Bersabarlah..

Siang ini disadarkan dengan kalimat ini



sumber : wordpress
Bersabarlah :))

eat , move , learn from rick mereki

Coba lihat dulu 3 video ini :

eat


move


learn




3 video ini cerita apa aja yang kita lakuin dan dapetin pas lagi traveling. yang pertama eat.

behind the boredom

Sometimes when we are in class we feel so bored and can't focus on lecture material. So when i feel it i draw for several simple picture and upload the picture in instagram and this is it :


this is an art pattern in a hand and this is my favorite < 3 

Lombok , Kecil Pulaunya , Pedes Pemandangannya [2]

Tanggal 13 Oktober hari kedua aku liburan ke Pulau Lombok. Dan di hari kedua ini aku sama mbakku mutusin buat liburan ke Gili Trawangan. Oke ini rundown di hari kedua:

06.30 - 07.19 Berangkat ke Gili naik taksi
07.19 - 07.34 Nyampe di Pelabuhan Bangsal sama nunggu loket dibuka
07.34 - 07.59 Naik perahu ke gili Trawangan
07.59 - 08.50 Nyari penginapan
08.50 - 09.15 Makan
09.15 - 10.00 Nyari tour snorkeling
10.00 - 11.00 Persiapan di tempat tour snorkeling
11.00 - 15.30 Snorkeling 3 Gili
15.30 - 18.00 Istirahat
18.00 - 19.00 Makan malam
19.00 - 21.18 Jalan-Jalan di Gili Trawangan
21.18 Istirahat

ini keterangannyaa :))

Lombok , Kecil Pulaunya , Pedes Pemandangannya [1]

Sekitar sebulanan yang lalu gak tau kenapa aku pengen banget liburan ke Lombok , akhirnya liat kalender pas natal ada libur agak panjang akhirnya mutusin ke Lombok tanggal 25 - 29. Tapi pas ngomong ke Bapak , Bapak bilang kalo dimajuin aja pas libur Idul Adha. Langsung kaget awalnya denger itu , belum ada persiapan sama sekali tapi dengan berbagai pertimbangan langsung mengiyakan tawaran itu. Abis itu langsung searching harga tiket pesawat tanggal 12 di maskapai penerbangan Ijo. Hmm lumayan agak mahal pas berangkatnya soalnya pas weekend juga tapi pas baliknya agak murah, kalo diitung-itung ya standar harganya segitu emang. Akhirnya aku beli tiket di kantor resminya maskapai Ijo di Jl.Karimun Jawa. Alhamdulillah , persiapan pun dimulai dari hari itu.

Karena lagi sibuk kuliah juga akhirnya persiapan kesana minim banget. H-2 baru nyiapin apa aja yang mesti dibawa , searching pantai-pantai yang keren apa , dll. Akhirnya sabtu pagi jam 4.00 am berangkat dari rumah dan sholat subuh di rest area Tol. Dan kalian tau apa yang terjadi ? NYAMPE DI BANDARA UDAH LAST CALL. Akhirnya lari-lari ke gatenya dan nyampe di bus yang nganter ke pesawat sama ngos-ngosan. Alhamdulillah gak ditinggal :)) dan akhirnya langsung menuju ke tempat duduk sesuai sama yang ada di tiket pesawat.

Wonderful Lombok !!

Beberapa waktu yang lalu aku berkesempatan buat mengunjungi salah satu Hidden Paradise di Indonesia. Hidden Paradise itu adalah Pulau Lombok. Pulau yang terletak di Nusa Tenggara Barat ini merupakan salah satu pulau terindah di Indonesia.

Mengapa bisa begitu ?

Antara ojek , taksi , dan angkot

Halo readers , kali ini mau bagi cerita tentang pengalaman naik Ojek , Taksi , sama angkot waktu balik dari stasiun gubeng. FYI ya berhubung aku gak pake motor pas kuliah ini dan pake sepeda lipat akhirnya pas pulang atau balik dari dan ke surabaya mesti pake transportasi umum.

Biasanya aku pulang minggu sore sekitar jam setengah 4 naik kereta lokal komuter seharga 2000 dari stasiun tanggulangin ke stasiun gubeng dengan jarak tempuh 1.5 jam. Jadi sekitar jam 5 baru nyampe di stasiun gubeng. Nah biasanya dari stasiun gubeng ke kos kalo gak naik angkot , taksi atau ojek.

Hidden Paradise Tengger Bromo

Bismillahirrahmaanirrahim...

Postingan kali ini mau cerita tentang Bromo. Udah pada tau kan Bromo ini apa ? bukan nama makanan khas dari madiun loh ya , itu brem #ehem oke krik ya hehe lanjut aja ya. Mau cerita dulu kenapa bisa sampe ke Bromo. Jadi gini , waktu itu ada salah satu program di kursus bahasa inggris yang aku ikutin buat ngasah kemampuan ngomong bahasa inggris yaitu semacam study tour. Jadi ada 2 pilihan study tour , ke Bali sama Bromo. Berhubung aku terakhir ke bromo pas kecil banget , TK deh kayaknya , akhirnya mutusin ke Bromo. Ini ada peta, transportasi sama hotel atau penginapan  (sumber dispobpar) ,cekidot :



Backpacking ke jogja :))



Pesan di JSP

" Jadi mbak anak saya itu daftar di pertamina dari 1500 pendaftar trus diambil sekitar 40 orang , trus di seleksi lagi jadi 20 orang , trus diseleksi lagi mbak jadi 5 orang , Alhamdulillah anak saya termasuk di 5 orang itu"

Itu salah satu potongan obrolan sama ibu-ibu di angkot JSP ( Joy…

BACK TO BLOGGER

Akhirnya setelah terakhir posting tahun 2010 , hampir 3 tahunan yang lalu , balik lagi mengarahkan jari - jari ke website www.blogger.com. Sebenernya udah lama punya akun blogger ( dari tahun 2007 ) tapi malesnya ngeposting bikin blog ini nganggur gak ada kerjaanyya. Insya Allah mulai sekaran…
back to top